Предлагаю поделиться своими хобби. И может быть у нас соберётся ещё один кружок по увлечениям =)
Чем занимаете руки, чтобы отдохнула голова?
Предлагаю поделиться своими хобби. И может быть у нас соберётся ещё один кружок по увлечениям =)
Чем занимаете руки, чтобы отдохнула голова?
Начну.
Я вышиваю крестиком. Это довольно медитативное занятие, и если вышивка увлекает, могу сидеть целыми днями. Иногда даже бывает сложно вернуться к работе, так хочется продолжать тыкать иглой в канву.
Картины стараюсь покупать по интересам. Знаю, что многие вышивальщицы скупают всё подряд. Но я либо влюбляюсь в сюжет (это происходит чаще), либо хочу видеть в интерьере.
Сейчас у меня в работе небольшая и совсем простая вышивка с правилами дома. Она как раз интерьерная. Начала вчера, когда совсем голова не работала. Потом планирую повесить прям у двери.
Самая большая и долгая моя работа — Всадница Брюлова.
Я вышивала её 10 лет. Звучит круто, но это, конечно, с перерывами. Между делом успела ещё десяток вышить. Она такая огромная и тяжелая, что мне просто надоедало. Потом поставила цель, что уж к десятом году надо закончить. Упёрлась и закончила.
Ещё повезло найти недалеко от дома хорошую багетную мастерскую. Там приятные тётушки и большой выбор. А уж цены, вообще сказка!
Вот так выглядит картина в интерьере
А вот так только что вышитая. Она огромная 40х60. И на мелкой канве, да
Не вот что регулярное хобби, но я люблю снимать видосы из путешествий / для друзей / с мероприятий. Причём как наука мне всё это не особо интересно, просто нравится сам процесс — сперва поиск картинки, потом сбор видеоряда — как нанизывать бусины на нитку. Очень медитативное занятие. Вместо фоточки вот:
и вот:
😱 Комментарий удален его автором...